Le siège

La rigueur et la perfection des proportions caractérisent l’approche conceptuelle du nouveau siège d’Udine. Une construction qui se caractérise par sa luminosité, un bâtiment visant à communiquer l’âme de l’entreprise et sa philosophie. Les espaces, où la lumière règne en maître, sont distribués sur deux niveaux. Le rez-de-chaussée est consacré à l’exposition des produits et aux espaces conviviaux, tandis que les bureaux sont au premier étage.

Enveloppé d’une élégante structure anthracite, le nouveau siège bénéficie de la synthèse des meilleures techniques de construction à l’enseigne de l’économie d’énergie. Les grandes baies vitrées orchestrent la modulation de la lumière solaire en dessinant le nouveau rapport entre l’intérieur et l’extérieur. Les espaces internes sont ininterrompus et fluides et permettent une vision sans solutions de continuité ; les cloisons transparentes modulent les volumes en rendant impalpables les séparations entre les pièces.

Pour une entreprise proche de la nature, quel meilleur moyen de manifester ce lien, sinon à travers l’utilisation des éléments que la nature elle-même nous offre ? C’est en effet le soleil qui est le moteur principal de l’installation photovoltaïque, réalisée sur tout le bloc du secteur logistique et grâce auquel le siège est totalement autonome en termes de consommation énergétique, en produisant un solde positif en faveur de l’environnement et du territoire.
Mattiussi Ecologia dispose aujourd’hui d’un bâtiment de haute qualité, tant du point de vue des choix architecturaux que de celui des installations technologiques, à l’enseigne de la plus haute économie d’énergie, du maximum de confort pour les personnes et de la limitation de l’impact sur l’environnement, associés à l’optimisation des espaces verts.