Sede

Rigore e perfezione delle proporzioni caratterizzano l’approccio progettuale della nuova sede di Udine. Una costruzione che si distingue per la sua luminosità, un edificio mirato a comunicare l’anima dell’azienda e la sua filosofia. Gli spazi, in cui la luce è anfitrione, sono distribuiti su due livelli. Il piano terra è dedicato all’esposizione dei prodotti e all’aggregazione sociale, mentre al primo piano sono distribuiti gli uffici.

Avvolta da una struttura in elegante color antracite, la nuova sede è una sintesi delle migliori tecniche di costruzione, all’insegna del risparmio energetico. Le ampie vetrate orchestrano il modulare del sole, disegnando un nuovo rapporto tra interno ed esterno. Gli spazi interni sono ininterrotti e fluidi e permettono di posare lo sguardo senza occlusioni; le pareti trasparenti modulano i volumi, rendendo impalpabile lo stacco tra i diversi ambienti.

Per un'azienda vicina alla natura, quale modo migliore di manifestare questo legame se non attraverso l'utilizzo di quegli elementi che la natura stessa offre? È infatti proprio il sole il motore principale dell’impianto fotovoltaico realizzato sull’intero blocco del reparto logistico e grazie al quale la sede ha completa autonomia in termini di consumo energetico, determinando un saldo positivo a favore dell’ambiente e del territorio.
Mattiussi Ecologia dispone oggi di un edificio di elevata qualità, sia dal punto di vista delle scelte architettoniche che da quello degli impianti tecnologici: massimo risparmio energetico, elevato comfort per le persone, limitazione dell’impatto ambientale e ottimizzazione delle aree verdi.